contact
プライバシーポリシー

個人情報取り扱いについて

KIMONO NEW STYLE 遊楽市の運営会社である株式会社ホンダンは、個人情報の重要性を認識し、適切に保護することが当社の社会的責務と考え、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客様のプライバシー保護に努めます。

個人情報保護方針


  1. 株式会社ホンダンは(以下「当社」と言います)は、社員がお客様の個人に関する情報、ならびに業務上知り得る一切の個人情報(以下、クライアント情報と言う)を取り扱っている部門に管理責任者を置き、その管理責任者に適切な個人情報の管理を行わせております。

  2. 当社の社員に、個人情報に関する法令、他の規範、当社機密保護規定ならびに個人情報保護規定を遵守させるとともに、個人情報保護の教育啓蒙活動を実施するほか、業務上知り得たクライアント情報について、規定に従って行動し、守秘義務を厳守させます。

  3. 当社は、各種媒体およびコンピュータシステムに格納されたクライアント情報については、担当者が厳重なる管理を実施するほか、ネットワークシステムにおける合理的、技術的施策をとることにより、個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどの危険防止に努めます。

  4. 当社は、お客様からお預かりしたクライアント情報を、正当な理由のあるときを除き、当社の関係会社、ならびに業務の委託先および提携先(以下、委託先と言う)以外の第三者には開示・提供等一切いたしません。

  5. 当社が、上記におけるお客様のクライアント情報は委託先においても漏洩や開示・再提供等しないよう、契約により義務づけ、適切な管理を実施させます。

  6. お客様が、お客様のクライアント情報の確認・修正等を希望される場合には、お客様に対する当社の各窓口までご連絡いただければ、合理的な期間ですみやかに対応させていただきます。

  7. 当社は、お客様からお預かりしたクライアント情報を、お客様とのご契約上の責任を果たすため、またより良いサービス提供や、お客様へ有用な情報をお届けするために、その他の正当な目的のためにのみに使用いたします。

  8. お客様から、お客様のクライアント情報を提供・収集させて頂く場合は、契約条項による以外は、収集目的、お客様に対する当社の窓口、当社がお客様の個人情報を開示・提供する会社の範囲等を通知し、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。

  9. 当社は、個人情報に関わらない情報として、お客様に有益と思われる当社のサービス、又は、提携先の商品やサービス等の情報を電子メールでお客様に送信させていただく場合がございます。お客様は、当社にお申し出いただければ、このような電子メールの送信を中止させることができます。

  10. 当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、お客様からの信頼を獲得し、当社の社員に上記各項における取り組みを適宜見直し、本ポリシーならびにコンプライアンスプログラムを継続的に改善していきます。

お客様の個人情報取扱いについて

個人情報の利用目的

当社は、お客様個人を識別する基本情報として、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報及び当社とのお取引状況などの情報を利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 当社サービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. 重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  4. お支払手続のため
  5. 当社の情報提供のため
  6. 当社のサービス開発・向上のため
  7. その他の正当な目的のため

また、利用目的の範囲を越えて個人情報を利用する必要性が生じたときは、改めてお客さまから同意を得ることとします。

個人情報の取得

当社は法令に基づき、適正かつ公正な手段でお客様の個人情報を取得いたします。

  1. お客様が当社の運営店舗に来店のご予約をされた時。
  2. お客様が当社の商品及びサービスをご利用いただいた時。
  3. お客様が当社からのアンケートにご協力いただいた時や当社キャンペーンなどに応募された時。
  4. お客様からのお問い合わせに当社が対応する時、など。

当社は16歳未満のお客様からのお申込みをいただいた場合は、親権者の方などに確認させていただくことがあります。
上記1~4以外の場合で個人情報を取得する場合は個別にお知らせします。
※お客様の個人情報はお客様ご自身の意志で提供いただくようお願いいたします。 ただし、ご提供いただけない情報がある場合や、情報が誤っていた場合は利用できないサービスもあります。

個人情報の提供

当社がお客様から取得させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。

  1. 法令などに基づく場合。
  2. お客様の事前の承認、同意を得た場合。
  3. 当社または各店舗に対し、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で提供し、共同利用する場合。
  4. お客様及び第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合。
  5. 合併・分社化その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。

個人情報の外部委託

当社及び各店舗がお客様から取得させていただいた個人情報は、個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に委託することがあります。
お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。

個人情報の開示・訂正・削除

当社及がお客様から取得させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。

  1. 当社が保有している個人情報で特定されるお客様ご本人、またはご本人が認めた代理人のお申し出により、保有しているお客様の個人情報をお知らせいたします。
  2. ただし、お客様および第三者の権利利益を害するおそれがある時、当社及の業務運営に著しい支障をきたすおそれのある時、他の法令に違反するおそれがある時などのいずれかに該当する場合は、お客様の個人情報をお知らせすることはできません。
  3. 当社は、お客様にお知らせした個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正、削除を行います。
  4. お客様からのお知らせの請求にあたり、お知らせ手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。
  5. お客様からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の写しが必要です。
  6. やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります。

個人情報の利用中止等

当社は、お客様からご自身の個人情報の利用、または提供中止の請求があった場合は、請求者がご本人である事などの必要な調査・確認を行った上で、当社での利用を速やかに中止いたします。ただし当社の運営上最低限必要な個人情報は削除できません。


問合わせ窓口

個人情報に関する問合わせは、以下にご連絡ください。
株式会社 ホンダン
TEL.0258-73-5800
〒953-0041 新潟県新潟市西蒲区巻甲4052